当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委天津仲裁中心举办“军民融合战略对法律界的机遇和挑战” 专题讲座
时间: 2016-11-25

2016年11月23日下午,贸仲委天津仲裁中心与天津市律师协会共同组织的“军民融合战略对法律界的机遇和挑战”专题讲座在津举行。

 讲座由贸仲委仲裁员、北京市律协军事法律事务专委会荣誉主任、中央军委办公厅法律顾问处原副主任刘广滨先生主讲。刘广滨先生讲解了军事法律顾问的工作内容、军民融合战略下法律服务介入的新机会、提供军事法律服务的特殊要求、武器装备争议解决模式等内容。他表示现代战争信息战、法律战、特种战的特点决定了我国国防建设必须走与经济建设一体的军民融合发展路线,而加强法治保障是军民融合战略深度发展的重要内容,这为法律服务业带来了新的机遇和挑战,需要律师界给予充分的关注和认识。

刘广滨先生生动风趣的讲座风格、专业务实的讲座内容使与会者产生极大共鸣,大家就如何拓展和培育军事法律服务业务、军事法律服务中的保密义务、律师协会设立军事法律事务专委会等问题与刘广滨先生进行了互动交流。讲座在热烈的掌声中结束。