当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委天津第一期“提高仲裁代理水平系列讲座”成功举办
时间: 2017-03-14

2017年3月13日上午,贸仲委/海仲委天津仲裁中心与天津市律师协会仲裁专业委员会共同策划的“提高仲裁代理水平系列讲座”第一期在津成功举行。本期主题为“从仲裁员的思维谈律师代理水平提高的几个问题”,50多名律师参加了此次活动


讲座由国际经济法学家、贸仲委资深仲裁员沈四宝教授主讲。沈教授结合几十年在国内国外作为律师代理、仲裁员、专家证人,深度参与仲裁的体会和经验,围绕律师参与仲裁的三种角色和相互关系、仲裁员在仲裁中的思维原则和方式、代理律师如何根据仲裁员的思维进行应对以及仲裁代理相关问题(包括选定仲裁员的考虑因素、仲裁员行使自由裁量权的原则等)四方面内容进行了讲解。讲座由贸仲委/海仲委天津中心解常晴秘书长主持,天津市律师协会仲裁专业委员会主任、贸仲委在津仲裁员靳朝晖律师总结发言。


讲座受到与会律师的高度评价,大家表示沈教授不仅在仲裁代理实务操作方面提供可贵的指导,而且在仲裁代理人如何更加积极、能动地参与和掌控仲裁程序问题上给予大家很大的启示;讲座在热烈的掌声中圆满结束。

贸仲委/海仲委天津中心和天津市律师协会仲裁专业委员会将继续以提高仲裁代理水平为目的,针对仲裁代理行业关注的问题举办后续系列讲座,欢迎各界持续关注。