当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委代表团在华盛顿与国际律师事务所就投资仲裁等进行调研
时间: 2017-04-13

 

2017年4月11日,贸仲委副主任兼秘书长王承杰率贸仲代表团一行四人分别与国际知名律师事务所伟凯律师事务所(White & Case)和盛德国际律师事务所(Sidney Austin LLP)仲裁业务团队就国际仲裁有关热点问题、特别是投资仲裁进行调研。

王承杰副主任在调研中指出,贸仲委在过去的六十年中受理了超过三万件仲裁案件,有近一百名专业人员组成的案件经办人团队和超过千名专业的、高度国际化的仲裁员团队。在“一带一路”战略以及国际投资新形势、新背景下,贸仲委有处理投资争议案件的优质基础。贸仲委在2012年成立香港仲裁中心,可以用香港法律管理仲裁程序,这也为贸仲委处理投资争议创造了独特条件。

伟凯律师事务所和盛德国际律师事务所仲裁团队负责人均对贸仲的商事仲裁作出的成绩表示赞许。并表示,针对投资争议,中国和中国的投资人正越来越多地参与到投资争议案件中,贸仲委进行投资争议的案件管理有益且必要。两家律师事务所还就贸仲管理投资仲裁案件的程序和法律事项向贸仲委提出建议,并表示愿意与贸仲委加强合作,促进贸仲委在投资仲裁领域取得进一步发展。