为何选择在CIETAC- TJ仲裁


一、 区位优势明显
       贸仲天津仲裁中心立足天津地区,辐射京津冀、环渤海在内全国各地区,面向全球,为天津津及周边地区市场主体就近解决他们之间各类商事争议提供极大的便利。


二、 超越地方仲裁理念,定位于全国及国际性仲裁机构
       贸仲天津仲裁中心作为中国贸仲设在天津的分支机构,其超越地方性仲裁机构的定位,是天津及周边地区市场主体利用全国性、国际性仲裁机制解决商事争议的最佳选择。


三、 秉承贸仲优势与先进管理经验
       贸仲天津仲裁中心作为中国贸仲的分支机构,与总会一样,均在统一的仲裁员名册和仲裁规则之下为当事人提供仲裁服务。天津自贸区仲裁中心还将承继和进一步发扬贸仲和海仲60多年专业化、国际化的管理经验,讲程序、重效率,并通过实施一系列服务举措,切实保证仲裁中心管理的案件能得到公平公正、专业高效的解决。

 
四、对自贸区争议解决作用独特
       天津自贸区作为我国北方唯一的自贸试验区,在京津冀协同发展、建设北方经济和航运中心和我国经济转型发展中的示范和引领作用。同样,作为设立在自贸区的国家级仲裁机构,将以其全国性、国际化、专业化的优势,努力提供与区域发展需求相适应的仲裁法律服务,引领自贸区与国际商事海事争议解决规则的对接,在区域商事、海事仲裁活动中发挥示范和引领作用;在区域经济发展过程中起到维护经济秩序、促进发展的保障作用;对自贸区所有经济活动的市场行为发挥评价、规范、引领和导向作用。


五、金融仲裁的特色